OGS : Maximilianschule Hamm

OGS

Für uns in der Maximilianschule steht OGS nicht nur für offene Ganztagsschule, sondern auch für:

O – offene Ohren, offene Herzen
G – Gemeinschaft, Ganzheitlichkeit
S – starke Kinder, soziale Vielfalt

Die OGS ist eine Betreuung der Kinder nach dem Unterricht. Sie können an beiden Standorten zwischen zwei unterschiedlichen Betreuungsmöglichkeiten wählen:

Die Bis-Mittag-Betreuung in der Kinder bis 13:05 Uhr in den Räumlichkeiten der OGS betreut werden und spielen können (ohne Mittagessen oder Hausaufgabenerledigung).

Die OGS-Betreuung, in welcher die Kinder bis mindestens 15:00 Uhr und höchstens bis 16:30 Uhr nach einem warmen Mittagessen den Nachmittag verbringen können. Am Freitag schließt die OGS bereits um 15:00 Uhr.

In der OGS ist montags bis donnerstags eine betreute Lernzeit enthalten, in der die Kinder ihre Hausaufgaben so selbstständig wie möglich erledigen.

Es werden verschiedene AGs (wie zum Beispiel Selbstverteidigung, Sport, Hundeführerschein oder rhythmisch-kreatives Gestalten) für die OGS-Kinder angeboten. Ansonsten können die Kinder sich im Rahmen eines Tagesangebotes kreativ, musisch oder sportlich betätigen. Natürlich ist auch freies Spielen in den liebevoll gestalteten Räumen und im Außengelände möglich.

Dankmesse Klasse 3

am 5. Juni in Werries

Jahreshauptversammlung des Fördervereins Werries

Montag, 17.Juni um 19:00 Uhr in der Aula (Einladung auf der Seite des Fördervereins)

Achtung Baustelle

In den nächsten Wochen ist mit Behinderungen zu rechnen.

Radfahrausbildung und -prüfung

20. – 23. Mai in Werries