Standort Uentrop

Die ehemalige Grundschule Uentrop wurde am 1. Februar 2013 mit der Maximilianschule in Werries zusammen­geschlossen und zum Verbund Werries-Uentrop gemacht.

Sie besteht aus einem Altbau, einem Neubau und einer Sporthalle. Im Altbau befinden sich zwei Klassenräume, der PC-Raum, die neu eingerichtete Schulbücherei und alle Räumlichkeiten der OGS.

Der Neubau wurde im Jahr 2007 grundlegend renoviert und besteht aus vier Klassenräumen, dem Lehrerzimmer, dem Sekretariat und der Aula, die auch – ausgestattet mit Tischtennisplatten und Kickergeräten – als Pausenhalle genutzt wird. Alle Klassenräume sind zusätzlich mit mindestens zwei Computern bestückt.

Der Schulhof bietet mit seiner oberen und unteren Spielfläche, dem Spielgerüst, (das in Kürze noch erweitert wird), der Sprunggrube und der großen Rasenfläche viel Platz zum Toben.

An warmen Tagen kann im Atrium das grüne Klassenzimmer genutzt werden.

Der Standort Uentrop wird zurzeit einzügig geführt. Viele Kinder nutzen das Angebot der OGS bis 16.30 Uhr oder die Betreuung bis 13.05 Uhr. Der Schulbezirk umfasst das Dorf Hamm-Uentrop sowie die zahlreichen umliegenden ländlichen Siedlungsgebiete.

Jeden Mittwochmorgen haben die Schüler die Möglichkeit  im Bücherbus zu stöbern und sich Lektüren, Hörspiele usw. auszuleihen.

Standort Werries:

OGS:

Öffnungszeiten Sekretariat:

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden

Mo, 12 Okt 2020
  • Herbstferien

Do, 05 Nov 2020
  • Elterninformationsabend für 4.Klassen, Aula Werries

Mo, 09 Nov 2020
  • 1. Elternsprechtag (2.-4.Klassen) 9.11.-13.11.