Geräteturnwettkampf : Maximilianschule Hamm

Geräteturnwettkampf

Am 13.12.2019 haben 12 Schülerinnen und Schüler erfolgreich am Geräteturnwettkampf der Westfalen Youngstars teilgenommen. Bei acht verschiedenen Übungen bewiesen sie dabei Kraft, Ausdauer, Gleichgewicht, Kooperation und turnerisches Können.

Als erstes zeigten die Kinder, wie gut sie über einen Bock springen und an Tauen heraufklettern können. Weiter ging es mit dem Bodenturnen und dem Synchronspringen an der Bank. Anschließend mussten die Schülerinnen besonders weit beim dreifachen Standweitsprung springen und turnerisches Können am Reck vorzeigen. Zum Schluss folgten der Handstand, der 15 Sekunden lang gehalten werden musste, sowie eine Balancier-Kür auf der umgedrehten Langbank. Hierfür brauchte man besonders viel Konzentration!

Mit einer unermüdlichen Willenskraft und großem turnerischen Können erreichten die Kinder der Maximilianschule den zweiten Platz! Herzlichen Glückwunsch!

21.01.2020 19:00 Elterncafé in Werries „Kinderwelten – Medienwelten“

29./30.01. Sportmotorischer Test Kl.2 und 4

31.01.Halbjahres zeugnisse Kl.3 und 4