Forder-Förderprojekt : Maximilianschule Hamm

Forder-Förderprojekt

Präsentation der Expertenarbeiten

Endlich war es so weit! Am 12. Juni präsentierten die Kinder aus dem Forder-Förderprojekt in Werries und am 19. Juni in Uentrop ihre Expertenarbeiten ihren Mitschülern, Eltern, Geschwistern, Verwandten und Lehrern.  Dem gespannten Publikum zeigten sie mit Hilfe von Plakaten und PowerPoint-Präsentationen, was sie im vergangenen Schuljahr alles über ihr Interessensthema gelernt haben und stellten sich mutig allen Fragen.  Ob die Zuhörer wirklich aufgepasst hatten, überprüften die zehn Experten am Ende ihres Vortrags mit kniffeligen Quizfragen. Schließlich bekamen sie vor der gesamten Schule feierlich ihre gebundenen Expertenarbeiten und Urkunden überreicht. Herzlichen Glückwunsch!

Wer sich die Expertenarbeiten nochmal genauer ansehen oder etwas nachlesen möchte, findet diese nun in den schuleigenen Bibliotheken in Werries und Uentrop. Die Themen sind:

• Der asiatische Esel – Sascha
  • DFB – Gabriel
  • Die höchsten Gebäude der Welt – Kian
  • Dinos und wie sie ausgestorben sind – Felix
  • Geschichte des DFB – Julian
  • Kaninchen – Greta
  • Katzenskelett – Sarah
  • Roboter – Niven
  • Vulkangesteine – Arne
  • Zwergplaneten – Dion

Danke an die Stadtbücherei für das Ausleihen der Bücher, an die städtische Druckerei für das Drucken sowie Binden der Expertenarbeiten und Urkunden und an das Freiherr-vom-Stein Gymnasium für das Ausleihen der Requisiten.

Wiederbeginn des Unterrichts am Mittwoch, 28.09.2019 um 7.45 Uhr