Forder-Förder-Projekt : Maximilianschule Hamm

Forder-Förder-Projekt

Weitere Informationen:

Im Schuljahr 2018/2019 wurde das erste Mal das Forder-Förder-Projekt für Dritt- und Viertklässler angeboten. In diesem haben sich 10 Schülerinnen und Schüler mittwochs in den ersten beiden Schulstunden intensiv mit einem Thema ihrer Wahl auseinandergesetzt und jeweils eine gut 20seitige Expertenarbeit dazu verfasst. Für die Präsentation der Ergebnisse haben die Kinder selbstständig Plakate sowie Powerpointpräsentationen angefertigt.

Ziel des Forder-Förder-Projektes ist es, Begabungen herauszufordern und die Schülerinnen und Schüler in ihren Stärken zu fördern. Im Laufe des Projektes erwerben die Kinder nicht nur Fachwissen zu ihrem ausgewählten Thema, sondern auch Computer-, Recherche-, Schreib- und Lernstrategien.

Vorgetragen werden folgende Themen:

Arne: Vulkangesteine

Dion: Zwergplaneten

Felix: Dinosaurier und wie sie ausgestorben sind

Gabriel: DFB

Greta: Kaninchen