Förderverein Werries : Maximilianschule Hamm

Förderverein Werries

Sehr geehrte Mitglieder des Fördervereins der Maximilianschule e.V., hiermit möchte ich zur Jahreshauptversammlung einladen, die am Montag, den 17.Juni um 19:00 Uhr in der Aula der Maximilianschule stattfindet. Es stehen wieder wichtige Punkte auf dem Programm:

1. Bericht des Vorstandes
  3. Bericht des Kassenprüfers
  4. Entlastung der Kassenwartin
  5. Neuwahl des Vorstandes
  6. Tätigkeitsbericht und Verwendung der Mittel

Ich freue mich auf einen erfolgreichen und belebenden Abend.

Horst- Dieter Tiemann

cgfhssnn

Förderverein

Seit 1993 gibt es den „Förderverein der Maximilianschule e.V.“. Es fanden sich damals Eltern, Lehrkräfte und Freunde der Schule zusammen, um die Schule bei ihren Erziehungsaufgaben sowohl in ideeller als auch in materieller Weise zu unterstützen. Schließlich sind die Anforderungen und Erwartungen an eine Schule  hoch und vielfältig. Daher will sich der Förderverein mit IHRER finanziellen Unterstützung weiterhin für die Belange der Kinder einsetzen, wo dem Schulträger die Mittel fehlen.

Ziele sind:

1) Förderung und Verbesserung der Lernbedingungen der Schüler

2) Unterstützung von Schulveranstaltungen und Projekten

3) Vertretung der Interessen der Schule in der Öffentlichkeit

Aktivitäten 2016:

• Zuschuss zum Karnevalsprojekt
  • Preise für die Leseprojektwoche
  • Neue Tischplatten für die Aula
  • Obst-und Gemüsebar Sportfest
  • Buchpaket Schülerbücherei
  • Pausenspielkisten Erstklässler
  • Wasserspenden Sponsorenlauf
  • Waffelstand Schnuppernachmittag
  • Zuschuss zu den Fahrtkosten der Klassenfahrt
  • Stand Weihnachtsdorf Werries
  • Nikolausgeschenke für alle Klassen für die Pausenkisten

Mitglieder
Derzeit zählt der Förderverein ca. 115 Mitglieder und damit sind über 50% aller Eltern dem Verein beigetreten.

Welche Vorteile habe ich?
Einerseits hat man das gute Gefühl Projekte und Aktivitäten zu fördern, welche über den normalen Schulalltag hinausgehen.
Anderseits bekommt man durch die aktive Mitarbeit tiefere Einblicke in das Schulleben.

Wie werde ich Mitglied?
Der Eintritt in den Förderverein ist jederzeit durch die schriftliche Beitrittserklärung möglich. Formulare bekommen Sie durch die Lehrer der Schule, den Vorstand des Fördervereins oder als Download  hier:

Mitgliedsantrag Förderverein Uentrop

Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich mindestens 15,- Euro, unabhängig vom Beginn der Mitgliedschaft.
Zusätzliche Spenden –finanzieller und materieller Art– werden natürlich gerne entgegen genommen.

Kontakt :

Horst-Dieter Tiemann

tiemannhd@gmx.de

Kontodaten :

BIC: GENODEM1DOR

Dankmesse Klasse 3

am 5. Juni in Werries

Jahreshauptversammlung des Fördervereins Werries

Montag, 17.Juni um 19:00 Uhr in der Aula (Einladung auf der Seite des Fördervereins)

Achtung Baustelle

In den nächsten Wochen ist mit Behinderungen zu rechnen.

Radfahrausbildung und -prüfung

20. – 23. Mai in Werries