Förderverein Uentrop : Maximilianschule Hamm

Förderverein Uentrop

Förderverein der Grundschule Uentrop e.V.

Maximilianschule Uentrop

Gründung und Ziele des Vereins

Am 27. April 1998 wurde der Förderverein der damaligen Grundschule Uentrop gegründet. Die Initiatoren hatten die Absicht, die gute Arbeit an der Grundschule Uentrop zu fördern und zu unterstützen.

In einem Zeitungsartikel aus dem Jahr 1998 hieß es „ Dabei solle neben dem finanziellen Aspekt aber auch das Miteinander eine große Rolle spielen.“ Die Eltern erhofften sich  im Gründungsjahr einen noch intensiveren Kontakt zur Schule und wollten in die Arbeit und in das Schulleben mit einbezogen werden.

Die in der Gründungssatzung formulierten Ziele,

• materielle und personelle Unterstützung der Grundschule Uentrop in ihrem Erziehungs- und Bildungsauftrag, auch zur Entwicklung sozialer Kompetenzen und sozialen Handelns
  • die Pflege und Förderung der Beziehungen zwischen Schule, Eltern und Bevölkerung
  • Unterstützung förderwürdiger Schüler der Grundschule Uentrop

wurden bis heute beibehalten und werden aktiv durch die Gemeinschaft gelebt.

Aktivitäten des Fördervereins rund um das Schulleben

• Organisation und Durchführung des Einschulungs-Cafes
  • Unterstützung des Sportunterrichtes durch die Beschaffung von Schwimmhilfen und Laibchen
  • Ausstattung der Schule mit iPad-Haltern für den Unterricht
  • Finanzielle Unterstützung bei Kauf von Apps für den Einsatz der iPads im Unterricht
  • Unterstützung des Zirkusprojektes
  • Nikolausgeschenke für die Kinder
  • Personelle Unterstützung bei Schulprojekten

Mitgliedschaft

Derzeit zählt der Förderverein ca. 65 Mitglieder. Bemerkenswert an dieser Stelle ist, dass auch noch einige Eltern den Verein unterstützen, deren Kinder schon lange nicht mehr die Grundschule in Uentrop besuchen. Ein gutes Zeichen für die erfolgreiche Arbeit am Standort in Uentrop und für den guten Zusammenhalt im Dorf Uentrop.

Eine Aufnahme in den Verein ist jederzeit durch eine schriftliche Beitrittserklärung möglich. Formulare dazu gibt es beim Vorstand oder direkt hier:

Mitgliedsantrag Förderverein Uentrop

Der Jahresbeitrag beträgt mindestens 12,- Euro, unabhängig vom Beginn der Mitgliedschaft. Spenden werden natürlich gerne entgegengenommen.

Kontakt :

Christian Renfert

foerderverein.grundschule.uentrop@gmx.de

Kontodaten :

BIC: GENODEM1DOR

Dankmesse Klasse 3

am 5. Juni in Werries

Jahreshauptversammlung des Fördervereins Werries

Montag, 17.Juni um 19:00 Uhr in der Aula (Einladung auf der Seite des Fördervereins)

Achtung Baustelle

In den nächsten Wochen ist mit Behinderungen zu rechnen.

Radfahrausbildung und -prüfung

20. – 23. Mai in Werries