Eröffnung unseres Maxi-Marathons 2019!!! : Maximilianschule Hamm

Eröffnung unseres Maxi-Marathons 2019!!!

Am Dienstag, den 30.04.2019 war es wieder soweit.
Auf dem Sportplatz in Werries wurde der Maxi-Marathon eröffnet. Die Kinder aus dem 4. Schuljahr sind in der 3. Stunde mit ihren „Patenkindern“ aus dem 1. Schuljahr zunächst zusammengelaufen. Somit wurden die Erstklässler motiviert mehr zu laufen und die Viertklässler konnten sich zu Beginn des Laufes etwas zurückhalten und haben demzufolge länger durchgehalten. Denn neben der Eröffnung des Maxi-Marathons stand gleichzeitig der Ausdauerlauf im Vordergrund. Die Kinder haben die Gelegenheit bekommen, bereits die erste Disziplin für das Sportabzeichen abzulegen. Je nach Alter der Kinder mussten sie dafür von 8 min (Mädchen 6/7 Jahre Bronze) bis maximal 45 min (Jungen 12/13 Gold) ausdauernd laufen. Das war für die meisten Kinder anstrengend aber sehr erfolgreich und spaßig.
Ein großes Lob an alle Viertklässler! Ihr habt euch toll um die „Kleinen“ gekümmert. Das habt ihr super gemacht!
In der 4. Stunde durften die Kinder aus dem 2. und 3. Schuljahr um den Sportplatz flitzen.

Ziel des „Maxi-Marathons“ ist es, alle Kinder zu bewegen, die Gesundheit zu fördern und das Lernen zu erleichtern.
Die Kinder dürfen entweder im Unterricht, in der OGS oder wenn sie mögen auch in den Pausen Runden um den Sportplatz flitzen. Der Maxi-Marathon ist ein Halbmarathon. Nach 52,5 Runden haben die Kinder 21 km geschafft. Die Motivation freiwillig zu laufen ist riesengroß und wir hoffen auf viele sonnige Tage bis zum Schuljahresende.
In der letzten Schulwoche werden die Leistungen der Kinder gebührend gewürdigt und vom Förderverein mit einem kleinen Geschenk belohnt.

Am 06.06.2019 geht es dann an unserem Sportfest mit dem Sportabzeichen weiter. Dann können die Kinder ihre Kraft, Schnelligkeit und ihre Koordination unter Beweis stellen und darüberhinaus verschiedene Spielstationen ausprobieren. Damit es zu einem Fest wird, werden wir auch gemeinsam tanzen und essen! Die Vitaminbar ist immer ein großer Erfolg!

Wiederbeginn des Unterrichts am Mittwoch, 28.08.2019 um 7.45 Uhr