Maximilianschule – Standort Uentrop : Maximilianschule Hamm

Anschrift:

Uentroper Dorfstr. 2

Email: maximilianschule@grma.schulen-hamm.de

Die ehemalige Grundschule Uentrop wurde am 1. Februar 2013 mit der Maximilianschule in Werries zusammen­geschlossen und zum Verbund Werries-Uentrop gemacht.

Sie besteht aus einem Altbau, einem Neubau und einer Sporthalle. Im Altbau befinden sich zwei Klassenräume, der PC-Raum, die neu eingerichtete Schulbücherei und alle Räumlichkeiten der OGS.

Der Neubau wurde im Jahr 2007 grundlegend renoviert und besteht aus vier Klassenräumen, dem Lehrerzimmer, dem Sekretariat und der Aula, die auch – ausgestattet mit Tischtennisplatten und Kickergeräten sowie Stationen aus der Miniphänomenta – als Pausenhalle genutzt wird. Alle Klassenräume sind zusätzlich mit mindestens zwei Computern bestückt.

Der Schulhof bietet mit seiner oberen und unteren Spielfläche, dem Spielgerüst, (das in Kürze noch erweitert wird), der Sprunggrube und der großen Rasenfläche viel Platz zum Toben.

An warmen Tagen kann im Atrium das grüne Klassenzimmer genutzt werden.

Der Standort Uentrop wird zurzeit von ca. 95 Schülern in fünf Klassen besucht, von denen 25 das Angebot der OGS bis 16.30 Uhr und 36 Schüler die Betreuung bis 13.05 Uhr wahrnehmen. Der Schulbezirk umfasst das Dorf Hamm-Uentrop sowie die zahlreichen umliegenden ländlichen Siedlungsgebiete.

Jeden Mittwochmorgen haben die Schüler die Möglichkeit  im Bücherbus zu stöbern und sich Lektüren, Hörspiele usw. auszuleihen.

Beweglicher Ferientag nach Christi Himmelfahrt

am Freitag, 26.5.2017